II Conferência Ibérica sobre a Bolota

Bolota 15 Nov 2018

Depois de Matosinhos foi a vez do Alentejo acolher a segunda edição da Conferência Ibérica sobre a Bolota, organizada pela associação ambiental VIPA1051. O evento aconteceu no fim de semana de 10 e 11 de Novembro, na Universidade de Évora e na Herdade do Freixo do Meio, com uma agenda repleta de atividades em torno do fruto das Quercíneas.

Catorze oradores fizeram parte do painel de especialistas convidados e as comunicações focaram as recentes descobertas científicas sobre o fruto, os desafios futuros de gestão de montado, assim como casos de empreendedorismo de transformação de diferentes produtos de bolota.

No Freixo do Meio decorreram visitas ao montado e workshops bastante participados com receitas e demonstração de produtos. Provaram­se diversas iguarias, como os pães de bolota, os bombons e os pastéis de nata com bolota. Relembrou­se a importância histórica, económica e sociocultural de reintroduzir este fruto de Outono na alimentação humana.

Conheça os nossos produtos bolota BIO saborosos e nutritivos!