Herdade do Freixo do Meio volta a ter Perus Biológicos para o Natal

Freixo do Meio 2 Jul 2019

A produção de perus pretos no montado da Herdade do Freixo do Meio remonta a 1996 e foi a primeira carne biológica a ser certificada em Portugal. Foi, desde então, uma carne bastante procurada pela qualidade e sabor distintos. Após um período de interregno, volta a ser uma das nossas apostas em 2019.

A criação de perus pretos ao ar livre, num sistema agroecológico diverso com a presença de outras aves domésticas como galinhas poedeiras e frangos parece ser à primeira vista o melhor
enquadramento quando falamos de
uma pecuária biológica multifuncional.

No entanto, são essas circunstâncias
que facilitam a propagação da Histomosíase, uma doença infecciosa que tornou a população de perus do Freixo do Meio bastante vulnerável e que esteve na origem de quebras avultadas na produção. Resumidamente, foi o que nos forçou a suspender a oferta do tradicional Peru Preto Biológico no Natal.