Caldo de carne de vitela 800g BIO

6.75 €

Descrição

O Caldo de Carne Freixo do Meio elaborado de forma caseira com ossos de vitela barrosã criada ao ar livre, em modo biológico, no montado da herdade. Este produto remonta a uma tradição gastronómica ancestral, muito popular em meios rurais.

Como o preparamos?
O processo estende-se por três dias de acordo com as diferentes fases da preparação. Inicialmente os ossos são assados no forno, no dia seguinte cozinham-se num tacho em lume brando com cebola e alho durante oito horas.
A água é acrescentada à medida que evapora. Concluída esta etapa, o caldo é escorrido e fica em repouso a estabilizar. 
No último dia coa-se o líquido, faz-se a separação da gordura solificada e obtém-se um caldo proteico e enzimático!

Assim, de um subproduto da desmancha de carne renasce, numa das sete microfábricas do Freixo do Meio, um alimento de sabor requintado, rico em colagénio e sais minerais. Atualmente, o caldo de carne é considerado um medicamento natural com propriedades anti-inflamatórias e efeitos regenerativos no organismo, especialmente .

Dicas de utilização: Depois de reaquecido, utilizar como ingrediente base em refeições de carne e vegetais, em risottos, cozidos ou em diferentes molhos. Permite, também, elaborar um "consomé" excepcional: uma parte de caldo para duas de água sobre aipo, dourado em azeite.

Para uma utilização prática, congele o seu caldo de carne em cubos de gelo e descongele somente a quantidade que vai precisar em cada cozinhado.

Conservação: Depois de aberto guarde no frigorífico e consuma no prazo 2 a 4 dias. Prazo de conservação no congelador: 6 meses.

Características

Unidade de Venda: frasco 800g