Perua do Montado kg Bio

€ 15.00 /kg

Descrição

Perua da genética KellyBronze criada, ao longo de seis meses, ao ar livre e em modo biológico, sem instalações cobertas, no Montado do Freixo do Meio.

Venda à unidade com pescoço, ideal para rechear (sem cabeça e sem patas). Miudezas não incluídas, mas oferecidas a quem pretender (especificar nas observações de encomenda)

Encomende já o seu para o Natal de 2019.

Peso aproximado 5kg.

--
Sobre as Peruas do Montado do Freixo do Meio
Depois de serem criadas, nos primeiros meses de vida, num espaço sub-coberto com temperatura controlada, as aves crescem lentamente e alcançam a idade adulta na paisagem alentejana. Alimentam-se da diversidade de plantas silvestres, de bolota e dos insetos disponíveis nas pastagens espontâneas, mas também de sobras de hortícolas e cereais.

As Peruas do Montado dormem nas árvores, empoleiradas em troncos ou em estruturas de madeira com o objetivo de estimular o seu instinto de defesa e robustez. O resultado é uma carne distinta: mais escura, densa e estruturada e, por sua vez, mais saborosa…reconhecida pelos melhores Chefs.

Este processo de criação de perus é inspirado no método de Paul Kelly, produtor britânico de um projecto geracional de perus biológicos reconhecido a nível mundial (www.kellybronze.co.uk).

Outro dos factores de diferenciação que aprendemos com este nosso parceiro do Reino Unido e que, pretendemos aplicar no futuro, foi o processo de maturação da carne que nos permite contornar os constrangimentos resultantes do abate industrial.

A produção de perus pretos no montado da Herdade do Freixo do Meio remonta a 1996 e foi a primeira carne biológica a ser certificada em Portugal. Foi, desde então, uma carne bastante procurada pela qualidade e sabor distintos. Agora está de volta!

Características

Unidade de Venda: 1 unidade

Peso Estimado: 5 kg

Categorias

Carne de Aves